Sabores do Brasil na 1900

RegiãoNE no Sabores do BRasil

A rede de pizzarias 1900 lançou, no dia 7 de setembro, seu 2o Festival Sabores do Brasil, trazendo para o mundo das redondas, ingredientes como pirarucu, rapadura, taioba, limão siciliano, dentre outros. Claro, não tudo de uma vez só. 😎

Giovanni Mommo, fundador da 1900
Giovanni Mommo, na filial da Vila Mariana, em 1983, ano de fundação da 1900

A 1900 é uma das principais cadeias de pizzaria da cidade de São Paulo. Foi fundada em 1983, por Giovanni Paolo Momo, sua esposa Katia Cesar Momo e sua sogra Dima Ceratti Cesar, em um galpão que antes era utilizado para a manutenção de bondes, no começo do século passado, fato que deu origem ao nome da rede. Possui sete casas, sendo uma na região do morumbi e que, em breve, terá uma crítica publicada aqui no blog.

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Domino’s Russia: quanto vale uma tatoo?

Quanto você cobraria para se tornar um outdoor ambulante, levando a marca de um produto na sua pele, através de uma tatoo? E se o pagamento fosse em pizza da Domino’s Russia? E se fosse um fornecimento de redondas para “o resto da vida”???

Pois é, uma filial da Domino’s na Russia pensou em oferecer, para quem tatuasse a marca da rede, 100 pizza grátis por ano, pelos próximos 100 anos… É claro que não podia dar certo, não é? Se eles tivessem contratado a mesma empresa russa, especializada no mundo digital, que influenciou as eleições nos EUA, provavelmente ela teria tentado dissuadi-los a não fazer aquilo, mas como deve ter sido o estagiário (sem preconceito… 8-P ), eles colocaram a campanha da rua. Continue lendo “Domino’s Russia: quanto vale uma tatoo?”

Famiglia Reis Magos, Natal/RN

Publicado originalmente em julho de 2010, atualizado em agosto de 2018

Julho, além de ser o mês em que comemoramos o dia da nossa redonda, também é mês de férias! Época de pegar a estrada (literalmente ou não) e curtir outros ares, carregando as baterias para a outra metade do ano.

Desta vez, resolvi caminhar um pouquinho e, quase três mil quilômetros depois, cheguei em Natal (RN). É claro que já planejava experimentar uma boa pizza natalense. Não imaginei que o “destino” me pregaria uma peça: logo ao embarcar no avião avistei o Ezequias, amigo que quase sempre me atendia na Pizzaria Camelo, no bairro paulistano do Morumbi, em Sampa.

Descobri que, depois de quase vinte anos em São Paulo, ele estava voltando pra terrinha natal e, adivinhem… trabalharia em uma grande pizzaria na capital do RN: a Famiglia Reis Magos. Logo ele me convidou para conhecer a pizzaria.

O convite só reforçou a ideia de ir à tal da Reis Magos, que já havia sido indicada pelo twitteiro potiguar @danieldantas79.

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Noruega, a terra da pizza (congelada)

por Whaldener Endo, direto de Ås, na Noruega,
exclusivo para o Blog da Pizza.

Post publicado originalmente em 2014,
atualizado em agosto de 2018.

 

Não faz muito tempo quando a pizza ainda era considerada uma comida exótica na Noruega, um país acostumado a alimentar-se de frutos do mar, como bacalhau e salmão, e de produtos do campo, como carnes e laticínios. De algumas décadas para cá, no entanto, a pizza caiu no gosto do norueguês e o país, então, presenciou um considerável aumento no consumo deste alimento, até tornar-se, atualmente, em um dos países com o maior consumo per capita de pizza em toda a Europa.

Pizza congelada norueguesa
Foto by Whaldener Endo

Um dos grandes responsáveis por esse crescimento foi, sem dúvida, a popularização das pizzas congeladas. Uma grande variedade de pizzas congeladas está disponível ao paladar nórdico de seus clientes, e as principais redes de supermercado do país, como Kiwi e Rema1000 reservam sempre uma boa parte da seção de congelados apenas para esse tipo de produto. Continue lendo “Noruega, a terra da pizza (congelada)”

Ginos’s East, Chicago

Dip Dish Pizza

Post publicado originalmente em 2010, atualizado em agosto, 2018

Saber mais sobre a pizza da Gino’s East, Chicago foi uma oportunidade que surgiu de uma forma bem inusitada…

Em 2004, tive o privilégio de fazer parte da delegação brasileira que foi até o outro lado do mundo, nas Filipinas, participar da Litt-world – Congresso Mundial de Literatura Cristã. Eram mais de 50 nações representadas, a grande maioria de países africanos, asiáticos e europeus… Gente de Gana, Sri-lanka, Vietnam, Egito, Russia, Portugal, EUA, Canadá, Peru… Enfim, um evento para ser lembrado para o resto da vida…

Dentre as muitas amizades começadas durante aqueles dias, uma em especial perdura até hoje: John Maust, presidente da MAI – Media Associates International, organização que promove a Littworld a cada dois anos. Depois de 2004, nos encontramos ainda várias vezes, inclusive na Littworld 2006, que aconteceu aqui no Brasil e que teve o apoio da Asec – Associação de Editores Cristãos, na época que eu ainda era seu diretor executivo…

E é com muita alegria e um grande privilégio, receber a contribuição de John Maust, como o primeiro correspondente internacional do Blog da Pizza! Confira a seguir uma pequena matéria sobre a Gino’s East Chicago, uma das mais tradicionais pizzarias dos EUA, eleita a número 1 pela People Magazine e que tem como marca registrada a sua Deep Dish Pizza. Espero que um dia, algum empresário visionário traga essa iguaria para o Brasil! (Atualização, ano 2018: já existem algumas pizzarias Deep Dish em terras tupiniquins, em breve, faremos uma postagem sobre isso).

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Um guia de pizzarias em Buenos Aires

Post publicado originalmente em janeiro de 2015 e atualizado em setembro de 2018


Segundo o “Instituto de Pesquisas do Blog da Pizza” (IPBP), 99,7% das listas de promessas de ano novo envolvem, em pelo menos um dos seus itens, cultura ou viagem ou comida. Veja a sua lista e me diga se não é verdade… Por isso, o Blog da Pizza traz para você, no primeiro post de 2015, uma dica que une cultura, viagem e pizza: um Guia de pizzarias em Buenos Aires, de Pietro Sorba, publicado pela editora Planeta.

Encontrei o livro na minha mais recente viagem à Buenos Aires, em um local onde sempre “bato o ponto” quando estou em BA: a livraria El Ateneo Splendid, uma das mais belas livrarias que existem e um lugar essencial para você que vai à capital portenha. Segundo a sua página do Face, o prédio foi construído em 1919, pelo austríaco Max Glücksmann (que também era o proprietário da gravadora que lançou Carlos Gardel) e, como as memórias da Primeira Guerra ainda eram muito presentes, a cúpula do teatro foi pintado, pelo italiano Nazareno Orlandi, com temas pacifistas. Na virada do século XXI a cadeia de livrarias Yenni adquiriu o prédio e adaptou toda a estrutura do teatro e o transformou na maravilhosa livraria.

Livraria El Gran Ateneu Splendid
Livraria El Gran Ateneu Splendid

Bom, mas vamos falar do livro, certo? 😎 Continue lendo “Um guia de pizzarias em Buenos Aires”