Sabores do Brasil na 1900

A rede de pizzarias 1900 lançou, no dia 7 de setembro, seu 2o Festival Sabores do Brasil, trazendo para o mundo das redondas, ingredientes como pirarucu, rapadura, taioba, limão siciliano, dentre outros. Claro, não tudo de uma vez só. 😎

Giovanni Mommo, fundador da 1900
Giovanni Mommo, na filial da Vila Mariana, em 1983, ano de fundação da 1900

A 1900 é uma das principais cadeias de pizzaria da cidade de São Paulo. Foi fundada em 1983, por Giovanni Paolo Momo, sua esposa Katia Cesar Momo e sua sogra Dima Ceratti Cesar, em um galpão que antes era utilizado para a manutenção de bondes, no começo do século passado, fato que deu origem ao nome da rede. Possui sete casas, sendo uma na região do morumbi e que, em breve, terá uma crítica publicada aqui no blog.

Sobre o Festival Sabores do Brasil

Até o final de novembro, passando por uma das casas da 1900 ou fazendo um pedido através do delivery, você poderá ter uma nova experiência gastronômica, passando pelas cinco regiões do Brasil.

“Convidamos chefs com grande relevância de cada canto do Brasil, que trarão o gosto típico de suas respectivas regiões para nossas receitas’, conta Erik Momo, chef e sócio da 1900.

Chefs convidados para o 2o Festival Sabores do Brasil da 1900
Chefs convidados para o 2o Festival Sabores do Brasil da 1900

Os chefs que criaram as pizzas do 2o Festival Sabores do Brasil da 1900 são os seguintes: André Castro (DF) – Centro-Oeste, Eudes Assis (SP) – Sudeste, Jaime José de Barcelos (SC) – Sul , Saulo Jennings (PA) – Norte e Tereza Paim (BA) – Nordeste.  

A seguir, confira os sabores de cada pizza:

Região Centro-Oeste: pizza bianca – sem molho, carne de porco cozida com especiarias, cebola caramelizada com rapadura, folhas de capuchinha ao limão siciliano e straciatella
Região Nordeste: molho de tomate pelati, mozzarella de búfala, tomate assado, camarão defumado, farofa de castanha de caju com amendoim e molho pesto baiano
Região Norte:
molho de tomate, mozzarella de búfala, pirarucu defumado, crisp de jambu e geleia de cupuaçu levemente picante
Região Sudeste: pizza bianca – sem molho, taioba ao molho béchamel, mozzarella de búfala, lulas salteadas, lascas de bottarga e tinta de lula
Região Sul: molho de tomate pelati, polvo flambado na cachaça ao molho de ostras com figos secos, cogumelos Paris frescos, amêndoas tostadas e queijo coalho

O preço da novidade: Individual: 56,90 | Média: 75,40 | Grande: 89,80.

Se você ainda não teve vontade de correr para uma das 1900s e para te deixar com mais água na boca, dá uma olhadinha nestas pizzas:

Saiba mais no site da rede.

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